Klub Fotografi SMP Putra Bangsa Photo Hunting

Putrabs 2 Mei 2014 Spesial

1 Mei, bertepatan dengan May Day (Hari Buruh), siswa SMP Putra Bangsa yang tergabung dalam Klub Fotografi melakukan perjalanan photo hunting di Desa Pagarjurang, sentra industri gerabah/keramik di Kab. Klaten. Berangkat dari SMP Putra Bangsa pukul 07.20, sebanyak 15 siswa menyiapkan diri untuk mempraktikkan pengetahuan yang telah mereka dapati selama mengikuti ekskul fotografi di sekolah.

Siswa tidak hanya memotret, mereka juga melakukan wawancara dan turut mencoba membuat karya keramik dengan teknik molding. Dengan demikian mereka diharapkan dapat memotret dengan sentuhan dan rasa yang utuh. Usai dari Desa Pagarjurang, siswa melanjutkan perjalanan ke Curug Gedhe, objek wisata alam yang masih alami di Desa Gantiwarno. Di sana, para siswa mencoba menjelajahi setiap sudut pemotretan yang tersedia di alam bebas.